Каталог файлов
· RSSЧетверг, 29.Июнь.2017, 13:45:07











Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Видео » Боевик

День Д 2008г
[ ] 21.Ноябрь.2008, 07:03:30

День Д 

год 2008
страна Россия
слоган -
режиссер Михаил Пореченков
сценарий Олег Пресняков, Владимир Пресняков
продюсер Михаил Пореченков
оператор Вадим Гомербах
композитор -
жанр боевик, приключения
бюджет $5 000 000
сборы в России $1 039 611
премьера (РФ) 4 сентября 2008, «Централ Партнершип»
релиз на DVD 2 октября 2008, 30 октября 2008
время 100 мин

Шварценеггер + говно = Михаил Пореченков в фильме «День Д». Пришедшийся к слову интернет-мем уместен как никогда.
Говорят, что каждая собака пинает мертвого льва, писать рецензии про этот фильм это все ровно, что пинать мертворожденную гиену. Но тяжкое сердечное печалование о судьбах российского кино требует выхода эмоций. 

Не буду говорить о полной кальке с голливудского оригинала, но уж если делать, дорогие режиссеры, то сделайте хотя бы хорошо! Как говорили в школе — хоть списывайте правильно! 
Несколько сцен вызывали мой искренний и заливистый смех при просмотре. 

Во-первых, это Пореченков на мотоцикле расстреливает террористов. Как верно заметил мой друг, это больше походит на вторжение нацистов в украинский хутор. Я ожидал услышать, как Иван будет кричать «матка: млеко, курка, яйки давай!». Но тут режиссеры пожалели животы зрителей. 

Зато не пожалели их в сценах драк. Бедный Боб Шрайбер, что они с тобой сделали? Из абсолютного чемпиона мира по боям без правил сделали клоуна, носящего откровенно педерастичные «гады» и зачем-то кричащего бабьим голосом перед тем как вскрыть Ивана. Ну как тут не вспомнить «Цельнометаллическую оболочку»: 
«-Покажи мне свой боевой оскал!!!
- ааааааа.
- парень, тебе что яйца обрезали?»
А сами сцены драк? Боб, правда, порадовал пару раз — его фирменные голландские колено и локоть все ж таки двигаются верно, убийственно, как это было частенько на ринге. Мастерство не пропьешь, не задушишь и не убьешь даже бездарными сценаристами, режиссерами и постановщиками трюков. А вот их за такую халтуру убить бы следовало. 

Про боевое мастерство Ивана лучше помолчать. Михаил, ты ведь занимался когда-то боксом? Так чего ж ты тогда всю эту клоунаду разыгрываешь? А отвратительно постановочные удары явно мажущие мимо цели? Господа, у нас в кино реалистично дерется даже Настя Заворотнюк, а тут здорового мужика научить не смогли?! Зачем Иван изображает из себя русского медведя, делающего всякие кунштюки вроде «а покажи Миша как бабы в бане парятся? А как малые ребята горох воруют?»
А ножевой бой? Я не требую реалистичности в нем — все равно ее почти нигде не увидать, но уж хотя бы ее подобие можно было создать? Примеров куча и главный среди них — тот самый сакраментальный «Коммандо». 

Про злодеев — отдельные слова. Злодеи настоящие, злодейские. Эстонцы, японцы, НАТОвцы, педерасты (в лице голландца Шрайбера), наркоманы. Только вот ваххабитов забыли. Зря по-моему, для полноты картины стоило бы. Диалоги злодеев исключительно тупы и беспросветно мрачны, что-то из рода «Я, Вальтрон — повелитель Вселенной». 

Подытоживая. Ребята, как вы могли, снявшие «Изображая жертву», так принести себя в жертву сусальному патриотизму и идиотизму? За такие фильмы правительственным чинам следовало бы прислать Вам приглашение к сеппуку, будь мы в Японии. А я бы с удовольствием выполнил роль кайсяку — кровавую, но почетную.

Кадры из фильма:


Категория: Боевик | Добавил: Gnewc

Просмотров: 526 | Загрузок: 26 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Хостинг от uCoz